Роняют золото последнее берёзы

ж  ж  ж

Роняют золото последнее берёзы,
Ноябрь хмурится и прячет солнце в тучах.
В осеннем парке бал последний правят розы,
Для них погоды уж не будет лучшей.

Зимы дыханье слышится всё ближе,
И ветер треплет их златые косы.
К земле их клонит ниже, ниже, ниже,
Но поднимают ветви к небу вновь берёзы.

Им не взлететь – корнями крепко вросшие
В родную землю, где погибель суждена.
Под ветра вой им видится хорошее,
Что было в юности. Ведь Родина одна.

Одна на всех она была и будет.
Одна на всех, пусть беспросветна ночь
Всех поглотившая. Берёзы, звери, люди
Рассвета ждут, им в  темноте невмочь.

Роняют золото последнее берёзы,
Ноябрь хмурится и снегом всё грозит
Он нынче властвует и в этом его козырь,
Захочет – милует, а нет - значит казнит.

Зимы дыханье слышится всё ближе
И ход времён нам не остановить.
Но среди туч я в небе солнце вижу –
Связующую с этой жизнью нить.

2 ноября 2021

Цикл «Заненастит осень»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии