Баллада о мышонке Аркадии

В нашей школе жил Аркадий,
Он тихонько ел и гадил,
Но его никто не видел
И не слышал никогда.
Только крошки шоколада
Да остатки мармелада
Находили утром рано
В кабинете у стола.

Стал любимчиком Аркадий
И облазил все бумаги,
Заглянул во все стаканы,
В сумки, в классы и в буфет.
Был он очень любопытный,
Совершенно ненасытный,
Приходил всегда на завтрак,
Торопился на обед.

Но однажды смеха ради
Расхрабрившийся Аркадий,
Съев с ликёром две конфеты
Кабель связи перегрыз.
Все смеялись очень громко:
И мальчишки, и девчонки.
Только вовсе не смеялся
Старший школьный методист.

Что ж наделал ты, Аркадий,
Скушав вишню в шоколаде?
Даже тетя секретарша
Стала пО столу стучать:
"Как же будет наша школа
Жить теперь без телефона?!"
И велели всем Аркашу
Больше в школу не пускать...

Рано осень наступила.
Стало холодно и сыро.
Стало грустно в кабинете,
И в буфете скукота.
Тихо шепчутся бумажки
От конфеток - ждут Аркашку.
Подождем и мы немножко
В нашем классе у окна.

p.s.
Ярко, красочно, приметно,
И почти что незаметно,
Отзвонив звонком весёлым
Пролетит учебный год.
И с хорошим настроеньем
Будем ждать, когда осенним
Днём погожим снова в школу
Наш Аркадий забредёт.
02.11.21


Рецензии