***

                Тебе

А осень небо,как доярка
Всё выдоит до слепоты.
Я вспоминаю о том парке
Где столько раз с тобою мы

Сидели у скупого пруда,
С руки кормили тех утят
И вдаль смотрели мы оттуда
Загадывая невпопад.

Мы думали,что будет вечно
Вот эта серая вода
И мы с тобой вдвоём,конечно,
Рука об руку навсегда.

Не знал  душой раскрытой настежь
Я то,что шёпот знал осин:
Что скоро ты меня оставишь
И будешь с кем-то жить с другим.

Что где то в подворотне хмурой
Там где свисает лунный ковш
Я попаду не пуле дуре
А на кривой и ржавый нож.

И будет,только телеграмма
Хрустеть,как зимние  цветы
Ещё заплаканная мама
И в городе далёком ты.

И лишь останутся навеки:
Утята,лавка,старый пруд
И то,что было человеком
Подняв на руки унесут...


Рецензии