Бал листопада...

Бал листопада лишь тогда,
когда уходит солнце к югу,
лучи подкошены. Когда
луна желает видеть вьюгу.

Когда листве уже не мочь
идти без трости по дороге,
когда хладеющая ночь
стоит подолгу на пороге,

чтобы зайти в холодный дом,
там ночевать при вое вьюги,
печь натопить, открыть проём,
пустить по водам цвета струги

из перманентных лепестков,
да почек розовых в качелях,
да повторить бытие основ,
исполнить то, что видел Мелех*.

Бал листопада лишь тогда,
когда уходит солнце к югу,
когда кристаллами роса
и упокой встречает вьюгу.

1 ноября 2021 г.
Екатеринбург

_______________________
*Мелех – Мел`ех (1Пар.9:41) Слово «мелех» означает по сирийски «царь».


Рецензии