Небеса

Посмотри на небосвод.
Видишь там, вдали?
Сверкают  золотые  облака...
Сквозь них солнце  проникает...
Это  ложе  Господа.
Бирюзой наполнен  взор,
Смотрит он  на  Землю  строго.
Вмиг  отложит  все  дела,
Отведет  от  нас  тревогу.
Он - учитель наш  навек.
Всем  подсказки  шлет  до  срока.
И спасает  от беды -
Нелегка  его  работа.
Если  ты  не  чист душой,
Не  рассчитывай  на  милость.
Ты  покайся , чтоб простил
Твою  лень и  суетливость,
Что  мешает жить  легко,
Наслаждаться  каждым  мигом...
Жизнь  сложна  и  надо  в ней
Оставаться божьим  сыном...
              11.09.2021г.


Рецензии