Гости...

ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_____________________

Людмила Кичигина

Посвящено М.М.ЗОЩЕНКО.

http://stihi.ru/2021/11/02/8635

**********LK

_________________

В корсете  не  чем  мне  дышать
Голубчик, милый...помоги
Ну  хватит  песни  подбирать
Ты  нынче  голос  береги.

Ведь  гости  важные  придут
От них  зависит  ранг  и  чин..
Коль   не  угоден, так  сметут
И.. не  поможет  ни  один.

Ой больно  хватит развяжи..
Ослабь  -я  задыхаюсь  в  нём
Ты  с  кем  попало -не  дружи..
Из  них  ведь  каждый  о  своём

Рояль, скорей протри  дружок
Ведь  держим  ноты  в  чистоте
А за столом, коль.. "пирожок" 
Так дай голубчик сразу три..

И  это  не  забудь  и  то...
Стол  загляденье, роскошь  здесь
Звонок! Вон  первое  пальто
Скажи ему - мол  ваша  честь.

Хвали(жену  его) маня
Богиней тихо называй..
Учил... так  дедушка меня..
Голубчик в счастье будишь знай.


Рецензии