Как вымолить? И кому...

Всё чаще "дают извиняться"
За склепов уродливых дрожь -
Уж впору портретами клясться
Как прежде, и крикам "Даёшь!"

Уж выросло, есть поколенье
Не знающих ваших химер,
Не слышавших запах гниенья
В возросшем на лжи "эсэсэр";

Не живших в кровавой клике;
Не ведавших геноцид;
До дрожи в "Да здравствует!" крике
Не заходившись навзрыд...

Живёт отголосков время
В седых от побед головах
С мечтой целовать стремя,
Тлетворный испытывать страх...

Нельзя ничего поделать -
Герои уйдут во тьму,
"Заплечных" следы дедов
Как вымолить? И кому...



2 ноября 2021


Рецензии