Любдю у моря слушаь шум прибоя

Люблю у моря слушать шум прибоя.
Как галька под ногами шелестит.
И ветер, ненавязчиво, игриво,
Поёт,то свиристелью вдруг свистит.

Найду ракушку, вымытую морем.
Её я смело к уху поднесу.
И сразу умиление во взоре.
Я память моря в дом свой принесу.

Вот чайка над водою прокричала.
А вот и корабельный крик.
Я здесь, у моря, многое узнала.
И здесь нашел пристанище мой бриг.

Мой край родной! Любимое Приморье.
Нет ничего на свете мне родней.
Здесь всё найдешь -
Тайгу, и ласковое взморье.
И нет на свете Родины милей.


Рецензии