Сэрди-Квинс 7. 2. Шардэ Садэ

Предисказие:

Есть у Бабик красивый сад,
В нём намечался маскарад
В честь мега-праздника: дня Скрипки,
Там будут радость и улыбки.

А назван сад - Шардэ Садэ.
Там часто Рокеры играют,
И все Бабики надувают
Всегда Воздушные Шардэ.
-ФФФФФФФФДЭ!

Экшн 1. Где Шардебики.

Пришли Шардэ с Садэ в тот сад,
Золотозубые Бабики,
Свои настроив Виолики,
И в тот же миг поник их взгляд:

Они в досаде закричали:
- Аааа! Все Шардэбики пропали!
Шардэ:
- Звони Пик(м)пику-то, Садэ,
- Искать Воздушные (Надей(б)ные) Шардэ!


 Свой телефон Она "чик-чик":
- Алло, Садэ? Это Пик(м)пик.
-Звонишь ты мне в рабочий час,
-Что приключилось там у вас?

Шардэ:

- У нас беда в саду, Пик(м)пик:
- Шардя пропали для Бабик.
- Вчера - все здесь до одного,
- Сегодня - нету ничего.


Экшн 2. Ильвад.

А мимо шёл тут Бас-Саксист
Рок (из)-Группы "спит носысный".
Он ведал Стриб и Снарл, а дист
Был для него нечистым.

Как Гусенков Илья, но в Роке.
Всегда с улыбкою широкой.
А звали милого - Ильвад.
Любил он надувать (любил Надеивать) Пувад.

Он - Настоящий ведь Бабик:
Лонг хэир, золотой (Санбади) зубик,
И при игре берёт Ильвад
Не букву "ХИЙ" (Hh), а букву "ВАД" (Ww).

И две ноги-Дэрди в Сандэбках.
Он о потерянных Шардэбках
Знал что-то, и в Шардэ Садэ
Не зря пришёл, подумав: -ФФФФФФДЭ!

- Пик(м)пик, ты всё скажи-ка Пьеру,
 -Твой друг который, красный кот.
- Здесь нынче ставит он премьеру.
- Вот он-то - вора и найдёт.

А вот и Пьер уже на месте,
И ХРУМы, труженики Чести,
Спасать прибыли маскарад.
Но верный след нашёл Ильвад:

Он по всему Шардэ Садэ
Нашёл Воздушные Шардэ,
Разбросанные по кускам
И иглы. Вот улика нам.

ХРУМ тут взялись за иглы сразу:
- Постой! Они от дикобраза.
- Обрывки рядом, знать, как раз
 -Шардэ и лопал дикобраз.


Мариада Пьеровна из ХРУМ:

- Раз маскарад, то он и мог,
- Надевши маску, под шумок,
- Шардэбы все переломать
- И всем день Скрипочки сорвать.


Экшн 3. Берегись, хулиган!


Коты Пик и Пьер:
- Попался, в маске дикобраз!
- Так звать-то, значит, Бандомас!
- Стоять, бандюга, и ни с места.
- Все основанья для ареста.

Был арестован Бандомас.
Он пожалел уже сто раз,
Когда был предан наказанью,
О всех свершённых злодеяньях.


Послесказие:

Благодаря Пик(м)пику с Пьером,
На этот раз в Шардэ Садэ
Прошёл уж маскарад-премьера,
А как Воздушные Шардэ
ФФФФФФДЭ! ФФФФДЭ! ФФФФДЭ! ФФФФДЭ!

Золотозубые Бабики
(Садэ, Шардэ, те две Бабики)
Красиво надували Пику!
Электроскрипки там играли
Неведомыми нам Тембрами.

Под Скрипку пела СэрНевада
С Рок-Группой той, что у Ильвада.
Струился всюду серпантин,
И шоу показал МакКуин.
Дуб слышит Музыку и липка:
В Шардэ Садэ играет Скрипка.

Мораль Поэмы всем тут ясно,
Не надо голову ломать:
Уж коль не ты устроил праздник -
То не тебе его срывать.


Рецензии