Ах, как прожить мне без тебя?

Освобождаю от себя!
К чему пустые разговоры,
Непониманья горечь, споры?
Я не твоя, как жаль, судьба,
Освобождаю от себя!

Следы мои осенний дождь
С души старательно пусть смоет,
Не тронув только то живое,
С чем дальше тихо ты пойдёшь,
Следы смывать умеет дождь.

Пойдёшь, не вспомнив о былом,
Храни, о, Господи, в дороге,
Чтоб слёз ручьёв не знали щёки,
Чтоб Ангел бережно крылом
ОбнЯл. Ваш путь лежал вдвоём.

Освобождаю от любви,
Тобой, увы, непостижимой,
Насильно, нет, не стать любимой,
Мне б избежать кривой молвы
Тех, кто не ведает любви.

Освобождаю от себя!
Вздохнуть бы, Боже, полной грудью,
Молчи! Не нужно словоблудья,
Моя к Всевышнему мольба -
Дай разлюбить! А как, любя?

***
Мой робок шаг... Да! От тебя,
В тиши ночной надрывно плачу,
Господь, пусть будет всё иначе,
Я верю справлюсь иль глупа,
Вновь о любви моя мольба...

    ...Ах, как прожить мне без тебя?...

01.11.2021

Картина Дорины Кострас


Рецензии