Не про кота

Исчезли толпы одиноких,
Вся улица пуста.
Рассвет плывёт под крик сороки,
Ругающей кота.
А кот идёт по листопаду,
Сверяя шаг – печать.
Он знает – где ему не рады,
Там могут накричать.

Рискуешь выглядеть угрюмым,
Хотя не в этом суть.
Когда бывает больно думать,
То хочется уснуть.
Проспать гряду чернополосий
На солнечной меже,
Где испарится горечь злости,
Застрявшая в душе.

Но рвутся сны без завершений,
Плывёт рассвет в окно,
Смещая тени – в полутени
Ушедшего давно.
А небосвод лазурь примерит
И встретит у дверей…
Ну почему судьба не верит
Что надо быть добрей.

Кому-то вольно из астрала
Тянуть златую нить,
И если рухнет с пьедестала –
Найдёт, кого винить.
Но чаще тянется на тросе
Одна печаль для всех:
Судьба прощения не просит,
Ведь ты её проект.

И побывав в тоске глубокой,
Конечно, неспроста,
Ты уподобишься сороке,
Ругающей кота...

*****
31.11.21


Рецензии