***

Упорхнуло детство, словно мотылёк,
Нам в памяти оставив яркий уголёк.
Там где слёзы были и промашки –
Луговые зацвели ромашки.
Оставляя в душе лишь покой
Такой детский и такой родной.

Снова бабушка где-то рядом
Смотрит тёплым и нежным взглядом.
Снова скрипом зовут качели.
Помнишь, в небо на них летели?
Разливался счастливый смех.
Пролетели те годы, эх...

Наши внуки – души огни,
Возвращают нас в детство они.
Снова куклы, мишки, машинки –
Детства капельки и росинки.
В наши души несут нектар –
Минуты счастья, из детства дар.

Упорхнуло детство, словно мотылёк,
Нам оставив счастья уголёк...


Рецензии