Лист, душа, карандаш

***
Лукавый будто бы глумился...
Измяв рисунок в кой уж раз,
Сердилась я.., не получился
Твой лик с прищуром строгих глаз...

Дань время собирает жестко,
Уносит мелочи, штрихи..,
Шуршит, как Крёз, монеток горсткой,
А мы их сыплем за грехи!

Карает жизнь нас за разлуку,
Анабиозом милых черт...
Разбеливает тьму по утру
Абстракцией.., тебя где нет.
Напомни, сердце, образ милый,
Дышать позволь портрету, Бог!
Атакой чувств моих, всей силой,
Шедевр возник реально строг!
***


октябрь 2021г.


Рецензии