Что испытывает молодой хирург..

Что испытывает молодой хирург,
Когда сердце режет впервые?
Когда от его длиннопальцых рук
В плоть врезаются инструменты стальные?
Когда под тонкой иголкой и ниткой
Над аортой сшивается грех?
Когда мысль становится пыткой.
Сквозь надрез тонкой струйкой - смех.
Жизнь диагноз отчётливо чертит:
Ампутировать иллюзий строфу,
И изъять миражи. Калечат..
Шрам останется только по шву.


Рецензии