Цветные сны

Бывает нежной ночь моя -
меня закутает в туман,
бескрайних грёз её обман
уносит в дальние края.

"Вот я плыву на облаках,
не ощущая высоты.
Мне снится - будто на руках
меня несёшь, прижавши, ты.

А я, не открывая глаз,
вижу, как прекрасен свет!
Просторам здесь предела нет!
И мир тот создан лишь для нас!

Нам птицы райские поют,
цветы свой дарят аромат,
олени родниковый жемчуг пьют,
и страстью налился гранат.

И в ослепительных лучах
в переливе слов романса
с завершением каданса
я тону в твоих очах!

Сладкий сок снимая с губ,
пали, обессилев, мы..."
Я вернусь сюда! Пусть лгут
мне мои цветные сны!


Рецензии