Мой мир

Когда-нибудь мир повернётся спиной
Или может так просто будет казаться.
Когда дождь пред глазами станет стеной,
Такой сильный, что в нём даже можно купаться.

Многие скажут тебе: “Это жизнь".
Кто-то промолвит, шепча: “Так бывает".
Один прокричит очень громко: "Держись!"
Другой снисходительно скажет, кивая:

"Что мысли твои, твой поток в голове,
Отражаются тем, как ты видишь глазами.
И если предстала закрытая дверь,
То можешь открыть её, просто представив,

Как ключ появляется в правой руке,
Тебе просто нужно его повернуть.
Представил? Теперь открывай наяву, налегке,
Осознанный шаг, и не бойся рискнуть".

Возможно, окатит тем самым дождём,
Возможно, придётся в нём искупаться.
Но ты уже знаешь, что это прием
Для того, чтоб за дверью навсегда не остаться.

Сомнения грызут, страх глаза ослепляет,
Ладошки потеют и дурно внутри.
Глубокий вдох выдох всегда отрезвляет,
И странный вдруг трепет щекотит в груди.

Мир стремительно несётся вперёд,
А мы были созданы частью его.
Верно, неверно – не лучший оборот,
Что подходит тебе, для других ничего.

Не существует единой формулы счастья.
Первостепенно ты должен понять для себя,
Аккуратно складывать каждую часть и
Записать, застолбить, не предав никогда.

Наш мир, если честно, изобилен донельзя.
Он добр, справедлив, бескорыстен и мил.
Открой свое сердце и просто осмелься
Довериться себе и ему со всех сил.


Рецензии