Кровавый дождь

Водой сегодня капает с застуженного неба кровь,
И растекаются по всей земле багровые вдруг реки -
Уют скупой тоски здесь, колыбель для жутких катастроф,
Феномен дьявольский такой лишь происходит раз вовеки.
И, что огонь не смог забрать, вмиг безвозвратно всё уйдёт,
Слезит земля невыпитую кровь, даёт отпор Иуде.
Падение и смерть всегда вершат невиданный полёт,
На покосившихся крестах болтаются всегда лишь люди.
Скрипят разбросанные кости под ногами, словно пыль,
И в этой мелкой извести давно запачканы ботинки.
Скупая ложь? Отличный блеф? Иль недосказанная быль,
Что кто-то разглядел на вековой, потерянной картинке.
Борись, покуда путеводная в ночи горит звезда,
Пока всё вороньё не выклевало очи без остатка,
Наступит день, когда вином хмельным вдруг станет вся вода,
И вздрогнет мёртвый мир от новых жертв, от нового порядка.
 
(Ноябрь 2021)


Рецензии