Где ТЫ?

                21-ый псалом, переложенный на стихи...

О, Боже, Боже мой, вонми ми!
Зачем оставил мя еси?
Спасенья свет грехми своими
Я отдалил, но ТЫ спаси!
Взываю я и днем, и ночью!
Но, Боже мой, – не слышишь ТЫ!
Ты во Святем живешь воочью,
Там, где нет тени суеты!
К Тебе взывали предки наши,
И ТЫ избавил их и спас,
И тень прошла, как день вчерашний,
И страшный мрак в сердцах угас!
Но аз есмь червь, и поношенье
Терплю от многих человек.
О, Боже мой, стань утешеньем,
Опорой стань на жизни век!
На мя ругались и кивали,
И говорили: «Где твой Бог?
За что Его хвалить в кимвалех,
Коль смерти мрак – для всех итог?
Пускай тебя спасет, избавит,
Коли Ему угоден ты!»
Но верю я, что не оставит
Меня мой Бог.
Но где же ТЫ?
От чрева матери ТЫ, Боже, -
Моя надежда, и к Тебе
Привержен от рожденья, что же
Не привлечешь меня к Себе?
Не отступай, ведь скорби близко,
И нет помощника нигде!
Тельцы, волы, склонившись низко,
Ко мне припали, как к воде!
Уста свои на мя отверзше,
Как лев, готовы поглотить!
Ах, Боже мой, ну где ж ТЫ, где же?
Приди меня освободить!
Уже рассыпались все кости,
И сердце тает, яко воск,
Иссохла сила, слаб без трости,
Язык прилип и стал, как лоск…
Уже могила предо мною,
И обыдоша пси меня,
Считают кости под луною,
Меня пронзиша и пленя.
Мои одежды разделили,
Метая жребий… Отче мой,
Пока меня не погубили,
Спаси меня, я Твой, я Твой!
И возвещу Твое я Имя,
Во всех церквях благословлю!
Но не забуди, Боже, ТЫ мя!
Не отврати лица, молю!
Прославьте, христиане, Бога,
И, род Иакова, воспой
Того, Кто нища и убога
Сберег и стал от враг стеной.
К Нему воззвах, и ОН услышал!
Тебе хвала моя вовек!
Покуда все народы дышат,
Славь Бога каждый человек!

02.11.2021


Рецензии
Очень!!!Вы умница. Понравилось. С теплом,

Галина Колегова   15.11.2021 16:08     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!!! Благодарна за добрый отзыв, Галина!!!

С теплом души,

Виктория Кремина   16.11.2021 18:16   Заявить о нарушении