Такая пора

   Пришла пора,когда подснежник,
   Не расцветает на траве.
   Свои цветы,как дар нежнейший,
   Не преподносит ,детворе.
     В такую пору,уж валежник.
     Нужда погонит,в лес искать,
     Чтобы согреть,во тьме кромешной,
     Огонь костра,мог путника,как встарь.
   Нас лето,долгим жаром согревало.
   В лесу,под кронами деревьев-меньше зной.
   Лужайки из цветов и трав душистых,
   Дарили нам прохладу и покой.
     На смену яркой зелени-листва желтеет.
     Затем придет багрянный,красный лист.
     От этой пёстрой красоты,душе теплее,
     Последнее,-Прости,- нам осень говорит.

,      
                22,10,21г,


Рецензии