А речка наша Синяя

         Жанне Францевой


А речка наша Синяя.               
               
Она течёт с небес.
               
По солнечной Рябинии 
               
журчит родную песнь.


Речной дорогой – в Свислочь,               

в Березину и Днепр.               

Там Змей Горыныч рыщет,               

рычит лохматый вепрь…


И – морем Чёрным дальше               

чтоб самым Синим стать!               

Синее речки нашей               

на свете не сыскать!



Жанна из Осиповичей, Белоруссия. Город - на реке Синей, которая впадает в Свислочь, та - в Березину, а Березина - в Днепр.


Рецензии