Птички небесные

Птички небесные, друзья все крылатые
Порхаете в небе а на землю садясь,
Заботы решаете ваши пернатые
Чинно ступаете не торопясь.

Вот где то зёрнышко, следом и крошечка.
А вот и удача такой червячок.
С боками округлыми, вкусен так, в гнёздышко
Его отнесите птенцам так потом.

И вновь опускаясь к земле пищу ищите.
Словно и я друг ваш поэт.
Ищу на земле пропитанья для нищего
Себя самого столько уж лет.


Рецензии