Аллегория

И будучи не фантастикой, не чередой, не прихотью,
Я собираю критику,
Чтоб в предрассветном омуте
Мысленно умирать…

Пусть для одних забавою,
А для других стремлением
Жизнь моя черно-белая
Прячется в темноте.

Прячется, убаюкана,
Тихою колыбельную
Чтобы не сгинуть искрою
В пламене адских стрел.

Я промолчу, упрямая,
Не выдавая прихоти,
Не рассказав о холоде,
Что жжет меня изнутри.

Пусть, как в любой истории,
Что скрыта от взоров каменных,
Останется сердце пламенным
Частицею  аллегории.               

19.05-26.06/2020


Рецензии