Несчастливый

Не счастливый - не значит несчастный.
Нет ответа – отвергни вопросы:
Как прожить, если ты несогласный,
Как сравнять все обрывы, откосы.

Как не слепнуть средь тьмы непроглядной,
Как забыть если с памятью строго,
Серым быть среди массы нарядной.
Быть собой – разве это так много…

Не смотреть на закатное Солнце,
Не встречаться с Луной на рассвете,
Черным пледом завесить оконце,
Пылью править штрихи на портрете.

Не ходить спотыкаясь о лужи ,
О замёрзшие в стылом асфальте,
Не признаться, что вовсе не нужен
Ни один уголочек на карте.

Не мигая, маяк угасает,
Не трезвонит трамвай торопливый,
Миг за мигом стремглав умирает.
Не несчастный – не значит счастливый.

22 ноября 2019 г.


Рецензии
Зацепилась взглядом за ссылку в Now, зашла почитать. Не пожалела)))

Нэра Скояттола   21.01.2023 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Топик   18.03.2023 13:10   Заявить о нарушении