Удивление, Ялта-ноябрь, 2021, четвёртое, ботаничес

Удивление, Ялта-ноябрь, 2021, четвёртое, ботаническое...
    
День четвёртый, ботанический

     ***
Всю ночь шёл дождь, по крыше капли
Стучали нам над головой,
К утру они почти иссякли,
Лишь струи радостной рекой
По тротуарам, вдоль дороги
Текут по Рузвельта, спешат,
Прохожим весело под ноги
Забраться, видимо, хотят.
08.00

     ***ответ Перескопу
Вас поучают, - эка новость! -
мысль загоняя в суицид, -
что тут сказать? - пред вами пропасть,
тяжёлый случай - индивид.
09.20

      ***
До ботанического живо
Домчал нас пожилой таксист,
Там хорошо, всегда красиво,
Летит с платана клёна лист...
11.00

      ***
"В Никитском ботаническом саду..."
Народу столько, словно Невский,
Гуляют толпы на цветном лугу,
Играют вальс на стёклах венский,
Жаль, розы чахнут тихо на ветру,
Зато ликуют хризантемы,
И листья дуба и платана красоту
Набрали полную для сцены...
14.00

     ***
На пляже жарко, двадцать с лишним,
И все купаются опять,
И мы к воде сегодня вышли,
Пока лишь просто погулять...
17.00

      ***
Джакузи в номере - приятно -
Пространство, свет и  зеркала,
Но трубы древние - печально -
Чуть льётся тёплая вода.
22.00


Рецензии