Я не во всём судьбу виню

Судьбу виним конечно часто,
За беды все, и за несчастья.
И всё ж порой себя казним,
Что не простили мы другим...

Была обида на кого-то...
И упустили в жизни что-то...
Свои ошибки не  исправить,
Не будем мы теперь лукавить.

С судьбой бороться не умели,
Быть может мы и не хотели...
Но точно знаю смысла нет, 
Судьба  на всё даёт ответ.

И часто нам подножки ставит,
И невозможно с нею сладить.
Порой мы руки опускаем,
Как поступить порой не знаем...

И не сплетёшь ты с ней узоры,
И у  судьбы ты под надзором.
Решит она, как поступить...
Решит она, тебе, как жить.  

Прожив уже не мало лет,
      Я от судьбы всё жду ответ...
К ней обращаюсь, почему?
      Но, не во всём её виню.
 авт. Вера Комбарова-Павленко   02.11.2021г


Рецензии