Одна звезда

Холодный мрак. В нём нету ничего.
Года разлук, на множество парсеков,
Потерян курс, а где-то далеко,
На звёздных картах тысячи отметок.

Блуждать во тьме, меж пламенных светил,
И верить, что отыщется одна,
Чей яркий свет навеки покорит,
И без которой жизнь твоя пуста.

Но будь готов, сквозь тернии пути,
Её искать, коль пропадет с радаров,
Не светят зв;зды, сидя взаперти,
Им странствовать по небу ночью надо.

Быть спутником, и другом, и судьбой.
Не много ли? Наверное, немало.
Сам путеводной должен стать звездой,
Чтобы средь звёзд она тебя не потеряла.


Рецензии