Моя жизнь между светом и тенью

С рассветом солнце поднимаясь,
Прохладу гонит в глубь лесов,
А тучи ветра опасаясь,
Просветы кроют на "засов".

На душе как-то радостно стало,
Когда слушаешь стуки колёс.
Понимаешь, тебе не хватало,
То, что утренний ветер принёс.

За окошком поля проплывают,
Полустанки и крыши домов.
Зелень леса листвой их скрывает,
Как остатки полуденных снов.

Возьму ручку, привычно рукою.
На коленях тетрадь разложу.
В это утро мир новый открою,
А потом всё в стихах расскажу.

Изоляцию прошлую вспомню.
Сводку, словно с военных полей.
Душу новой надеждой наполню,
Всем, что ближе сейчас и родней.
2021г. Ноябрь.


Рецензии