Пароход Астерия

  Был гарпунёр на китобойном пароходе,
  И штурман,и премудрый капитан.
  Усатый лоцман,жизнь проведший в море,
  И кочегар,что был порой не пьян.

  И даже "заяц",что под видом юнги,
  На пароход с Улыбкою проник.
  Матрос,что прочитал три книги Юнга,
  Дымящий трубкою старик.

  Однако штиль стоял над океаном,
  А в трюме не было угля...
  Вдвоём оставшись с кочегаром пьяным,
  Наш пароход стремился за моря.


Рецензии