Верность

Сидела под окном собака,
Скуля, хвостом виляя виновато.
Тоска в её глазах светилась мрачно,
Смотрела на знакомых по-собачьи.

А те еду ей приносили
И в чашечку воды налили,
Но ей ни спать, ни есть, ни пить;
Ей не хотелось даже жить.

И шерсть спадала лоскутами
Под ноги, что едва держали.
И рёбра тощие её
От худобы в боках торчали.

Прохожий думал, что помрёт собака,
Истратив силы без остатка,
Но день за днём жила она
И всё лежала у окна.

Но вдруг судьба ей улыбнулась
От слабости и дремоты она очнулась:
Хозяин вышел из больницы.
Теперь воздаться ей сторицей.


Рецензии