О доброте

Всех в округе малышей
Приглашает дед Матвей.
Мудрый старец-весельчак,
Я скажу вам, не простак.
Знает сказки и былины.
Сам рисует он картины.
Угощает сладким чаем.
У него мы не скучаем.
В доме пахнет пирогами
И сушёными грибами.
Дед нам хитро улыбнётся.
Лакомство всегда найдётся!
В этом, точно, нет секрета.
Есть на палочке конфета.
Радостно старик встречает,
На вопросы отвечает.
Интересно с ним и сладко.
А у деда есть загадка:
- Если в сердце теплота,
Значит рядом .... (ДОБРОТА)!
- Мы его не понимаем.
О добре так мало знаем.
- Нам от солнышка светло.
Значит доброе оно?
- Если рядом друг всегда -
Это тоже доброта?
- Добрый папа не лежит,
Поиграть с тобой спешит.
- Мама обнимет нежно
Значит добрая? – Конечно!
- Не укусит добрый пёс,
А подставит мокрый нос.
Так его погладить просит.
Палку бросишь – он приносит.
Когти спрячет добрый кот
Не порвёт он твой блокнот.
От ушей и до хвоста
Ласково погладь кота.
Книжки добрые читайте.
Сестре и брату помогайте.
Ещё вас может удивлю:
- Приятно слышать похвалу!
Хорошо любовь дарить.
- Добрый день! – Всем говорить.
И запомнить вы должны:
- Добрые дела важны!

Художник Елена Подлесная "Сказки дедушки Матвея"


Рецензии
Чудесное детское творение! Имеет воспитательное значение! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   04.11.2021 08:34     Заявить о нарушении