В зеркале...

В  зеркале  настенном  у  входных  дверей
Пролетела  летопись  историй,
Всей  семьи  записанный  сюжет
С  возвращеньями  и  ссорами  в  повторе.

Там  встречались, расставаясь  вновь,
Провожали  в  армию , любили,
Пополненья  ждали  и  детей
В  первый  класс за  ручку  отводили...

Было  все  -  и  радость, и печаль...
Помнят  все  до  самой  мелочинки.
Наши  дорогие  зеркала
Отражают  жизни  всей  картинки.

И  они  у  всех  всегда  свои
Яркие, нелепые, смешные...
Зеркала  отсчитывают  срок,
Отраженья шлют нам  словно позывные...

В сущности, причем  тут  зеркала?
Жизнь  свою  мы  сами  лепим  осторожно.
Повлиять  на  ход  событий  зеркалу  никак
В  большинстве  то,в  общем  невозможно...

Можно  жить  без  зеркала  совсем.
Только, если  в  жизни  что  случилось,
Не  корите , Люди , зеркала...
Коли  ваша  жизнь  не  получилась.
               
             23.09.2021 г.


Рецензии