Туман в начале ноября

В латуни светлой пирамиды фонаря
Туман плывёт разорванной медузой
Ствол клёна небу кланяется зря -
Оно полно воды тугой обузой

Сонм тусклых капель оседает на стекле
Машин, томящихся отсутствием движенья
Туманной влаги рать шевелится во мгле
Верша неторопливое круженье

Затихло всё. Лишь туч угрюмый строй
Как рота зеков, движется по кругу
И луч звезды протягивает руку
К Земле, покрытой умершей листвой

Но тучи здесь. И бледный луч косой
В них увязает. И Земле немой
Не увидать сквозь них звезды далёкой муку
Зима уже стучится на постой.

Не отогнать нам эту злую суку -
Грядёт порядок новый. Ледяной.


Рецензии