Вехи познания

Ну вот и мы дружище, подошли с тобой к барьеру,
За ним лишь тьма, до горизонта далее ни огонька;
Довольно много сделано, но потеряли не карьеру,
А государство, что светило, и не только нам, пока…

Что делать! Это Вам решать и спутник, и дружок,
Но путеводный, верно нужен светоч, огонёк.
Страна, мне кажется, без лидера, чтоб повести,
 Учтя ошибки все и промахи, и выбор совести.

Нам руку дружбы протянул Китай, а путь его,
Мне кажется надежнее всего, но сорок партий…
И разброд у россиян, нас тянут в хаос,  для того,
Чтоб только собственный решить вопрос коварный.

Вот мы вернули к власти капитал, что вечно воевал,
И родственные все народы, взяли в руки автоматы!
Забыты триста лет, когда шагали в ногу, как солдаты,
Кто воевал, и кто в тылу необходимым всем снабжал!

Познали мы тогда любовь и голод, общие заботы,
Теперь мы познаём и ненависть, откуда вы, уроды?
                02.11.2021.
 Ну смельчаки,скажите... В чем я не прав?


Рецензии
Я наконец-то дом свой рассмотрел
И стало всё равно — ведь раньше-то терпел;
И дотерпелся — я теперь в России:
Какие мерзости ещё осилим?

Но если честно, был и раньше не у дел.

Леонид Тимофеев   17.12.2021 05:19     Заявить о нарушении
По-моему нужна запятая в третьей строке: "И дотерпелся я, теперь в РОссии:
Какие мерзости ещё осилим. ЕСЛи до России были, где-то в другом месте,
то правильно было у ВАС. Спасибо, С ТЕПЛОМ.

Владимир Малых 2   17.12.2021 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.