Утром осень...

Утром осень мне в окошко заглянула.
Улыбнулась, веткой весело махнула:
«Не кисни, выходи на улицу скорей!
Ждать тебя недолго я буду у дверей.

Придёт зима седая, холод принесёт
И насидишься дома, а сейчас вперёд!
Посмотри, как светит солнце в небесах,
А их синь красивая у тебя в глазах.

Повсюду на деревьях жёлтая листва,
Под рыжей грушей кошка - рыжая сама.
Воздух так прозрачен, им хочется дышать.
Ответ дай однозначен: я хочу гулять!

Саша Терентьева
20.10.2021 г


Рецензии