Ночное виденье

Ночами часто мне приходит
Одно виденье, что опять
Год сорок первый и отец мой
Идёт Союз наш защищать.

Не раз враги уже пытались
Святую Русь завоевать,
И в памяти моей всплывает,
Что Русь народ смог отстоять.

Сквозь пелену веков и время
Под Псковом рыцарей поход,
Но Новгородские дружины
Их всех отправили под лёд.

А Пётр в битве под Полтавой
Достойно шведов наказал:
Не надо ссориться с Россией -
На век урок Европе дал!

Звон сабель, стоны, залп орудий -
Вновь битва за Москву идёт
В Бородино, где князь Кутузов
Французских супостатов бьёт.

Вот Дубосеково, день зимний,
Фашистов свора так и прёт,
Но заступил там им дорогу
Панфиловцев бессмертный взвод.

Нет в мире лучшего солдата,
Чем у Российской стороны.
Он не пропустит вражью свору,
Пришедшую с чужой страны.

Он самолёт направит в лоб,
Собой закроет амбразуру,
Чтобы не мог заморский враг
Завоевать страну Родную!


Рецензии