Свеча памяти

                Памяти Игоря Яковлева               

Пришла без спроса и без приглашенья,
Нежданно и негаданно, одна.
Мерцала так, что было ощущенье,   
Что здесь она сегодня быть должна.      

Свеча из мира «горестные слёзы»
С огнём, не согревающим совсем,
Где память превращается вся в грёзы,
А мысли отражаются без тем.   

И тень дрожит на стенке одиноко.
Не может ровным быть её огонь.
Всё замерло, и видимо настолько, 
Что воск не жжёт под свечкою ладонь.

О, мир жесток! А в нём потоки жизни, 
Которые диктуют, где всем быть.
Да мало ли какие наши мысли, 
И мало ли, что хочется нам слыть. 

Гуляет ветер, остужая лица,   
И каркают вороны вдалеке. 
Откуда незнакомая вдруг птица
Промчалась мимо с криком налегке?

По горсточке земли бросая знаем,               
Прощальный ныне этот ритуал.
На фото лента чёрная. Страдаем.
Не рано ли Господь тебя забрал?

Отца святого речь, она фатальна.
Мы молимся за упокой души.
Сегодняшняя дата, да, печальна,
Ведь ты в сей жизни путь свой завершил.

   18.10.2021год               


Рецензии