Динамит

Ради правки текста на свежую голову
В давние года я и жизнью рискнул.
Выпил с водкой много снотворного я тяжелого —
"Встану ли я завтра?" —  была мысль, пока не заснул.

И то не безумство, а Духа проверка —
Только лишь так стихи тут можно писать.
Выставить всё своим стихам на поверку:
Крови уж мало — динамитом дерзать.

И ныне поэт должен стать динамитом —
Ведь в страшное время будь страшен и ты.
Будь только яростным Тьме ты ответом.
Люди оценят. Проклянут лишь скоты.

Пусть и не равная с Тьмою тут схватка —
Только борись и забудь об ином.
Главное тут — твоя мёртвая хватка.
Даже и мертвый работай на слом.

Только сломать этот Ад нам осталось —
Всё остальное досужий дурман.
Тут пригодится и самая малость,
Лучше — когда динамит тебе дан.


Рецензии