На первое сентября

О, этот знаний, дивный, новый мир!
Постичь его случается непросто.
Дерзай, и лучших не жалея сил,
Иди на штурм упрямого форпоста.

Бери вершины, стены, рубежи,
Пусть гордо реют там твои знамена!
Владенье мыслью принесет ключи,
От древних врат познаний бастиона.


Рецензии