Ржавый рассвет

В небе вежливости — ни толики,
Остывает мгновенно кофе.
Мертвый лист на садовом столике —
Точно божество на Голгофе.
Ледяной туман раноутренний
Облепляет тепло одежды,
Чтоб меня пробудить — как внутренне,
Так наружно, и где-то между.
Поднимается солнце раннее,
Раздвигая сырую серость,
И, отбросив своё незнание,
С каждым вдохом глотаю смелость.
С несомнением да спокойствием,
Как со скипетром и державою,
И с величием, мне не свойственным,
Я шагну в эту осень ржавую.


Рецензии