Радуйтесь жизни

За ошибки себя не корите –
Оступились и дальше живите;
Понапрасну все дни не терзайте,
К дальним звёздам подняться дерзайте.

Нет рецептов для жизни готовых,
Не пугайтесь дорог трудных, новых.
Постулат лишь усвойте однажды:
Не ступите на грабли вы дважды.

След судьбы закрывали метели,
А вы счастья земного хотели –
Победить нелегко все сомненья
И найти аксиомы, решенья.

Совесть с разумом часто ведь спорит –
Нужен опыт, хоть дорого стоит;
А не сделаешь шаг – не узнаешь,
Что найдёшь вдруг и что потеряешь.

Для души нет беды безутешной
На планете святой, небезгрешной…
Мысли светлые в сердце копите,
Просто радуйтесь жизни, любите.
               


Рецензии
И Вам , Надежда. Любви и Радостей Жизни!

Влад Кучерявый   08.03.2022 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.