Золоченные шары...

Золоченные шары,
Огневые реки.
Там – далекие миры,
Здесь – закрыты веки.

Я смотрю во мрак зениц,
Вижу дивное сиянье
Полыхающих зарниц,
Одолевших расстоянье.

Голосисты переливы,
И приятны будто шелк.
Там – неубранные нивы,
Здесь – невыполненный долг.

И доступны те дары,
Ныне и во веки.
Золоченные шары,
Огневые реки.


Рецензии