Дуэль

Вы бросили мне вызов на дуэль,
Я поражен, еще не взявши шпаги,
Заколот взглядом в сердце и отсель,
Лишён в победе воли и отваги.

Вы осадили крепости мои,
Я вам ключи от врат готов представить,
Лишь арьергардные ведя еще бои,
Чтоб сдачу в плен шикарнее обставить.

Чтоб в белом платье, восседая на коне,
Фату с лица отбросив, вы решали:
Бежать мне, словно Нею при Березине,
Или сложить к ногам любимой стяги.


Рецензии