Каменные львы

Сидят в парках большие кошки
И с грустью глядят на людей,
Может им нужно ласки немножко,
Чем они хуже обычных зверей?
Мокнут в дождик их гладкие спины,
А зимой – заметает их снег,
Молча смотрят, не в силах крикнуть:
– Подожди, не спеши человек!
Не беги мимо нас по привычке,
Погруженный в мысли свои,
Мы века тут сидим, словно стражи,
Нам нельзя с пьедестала сойти.
Мы не можем, слегка потянувшись,
Спрыгнуть вниз, чтобы лапы размять,
И пойти не спеша, без причины,
Просто так, побродить, погулять.
Разогнать голубей докучавших,
Поваляться в зелёной траве,
Нам нельзя отойти с караула,
Потому и грустим в тишине.
Мы хотим лишь вниманья немножко,
Чтобы кто-нибудь нас приласкал,
Просто так, как домашнюю кошку,
Проходя, за ушком почесал.


Рецензии