Сколько фильмов на полках осталось лежать

Сколько фильмов на полках осталось лежать 

Пусть боролись за них режиссёры, но всё же 

Как цензуре могли они возражать 

Когда эти бездарные рожи 

 

Что в комиссии были, за них всё решали 

Курс партийный нельзя нарушить никак 

Сами ж по заграницам всегда поспешали 

Инвалюту потратить всяк был не дурак 

 

И одеться красиво и модно и стильно 

Чтоб потом средь советских людей шиковать 

Ну а прежде толкали речи обильно 

Ибо бездари могут тогда ликовать 

 

Когда властью своей искусство губили 

Сколько фильмов осталось на полках лежать 

В скольких душах отчаянных веру убили 

Ибо партии мог, кто тогда возражать?!... 


Рецензии