кРАй берёзовый

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1807

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

             «кРАй берёзовый»

КРАй берёзовый и ситца, очень часто снится мне,
Русских дев преРАсных лица – Сердце взмыло на волне i
На волне Любви к Отчизне, к старине её седой,
От рождения до тризны, пока с ней – я молодой i

Вечна ты моя Россея, мы все вечны, кто с тобой,
Но, не розами усеян Путь, что стал твоей Судьбой i
А берёзоньки отРАда, для Сердец, да и для глаз… i
Душенька их видеть РАда, а особенно сейчас i

Бог к берёзке благосклонен, в кРАю изб и деревень,
Теремов и колоколен, где берёзовый плетень…
Мебель тоже из берёзы, из неё же лучший сок,
Росы утром словно слёзы, Осень плачет – вышел срок i..

Королева Осень мигом, их укРАсила наряд,
И на подиуме тихо, все берёзоньки стоят.
В моде снова саРАфаны – жёлтый, кРАсный, золотой,
УкРАшение поляны, да и нации любой i

***************************ЭКС***


____________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

02.11.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

ЭХО Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2021/11/02/2863

*** Моя особая благоДАРность автору информационной открытки - ВаДиму (Болгария)
                * * *


Рецензии
Здравствуйте! Очень здорово! !
Вам спасибо за прочтение моего творчества, небольшого!

Галина Калюжная   26.09.2022 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.