Жадная белка

*** Мимоходом.
Ко мне недавно дочка прикатила,
Всё б ничего, но в сумке было пиво.
- Позагораю я — бутылочку открыла,
Ну, что сказать, мне так и не налила.

Июль, жара, - хлебает дочка пиво.

Внучок пускает в тазике кораблик,
Не знаю, что у дочки, какой праздник?
Но вот припомнил… было ж День Рожденье,
Назад с неделю, это лишь похмелье.
*** Гасер.

Дружеский шарж… ЖАДНАЯ БЕЛКА.

Ко мне недавно белка прикатила.
Подумал. Всё! Но с нею было пиво.
Смотрю. Она стаканчик, мне налила.
Взял рот открыл, а пиво льётся мимо.

Июль. Жара… Хлебает белка пиво.
И глазом мне моргает. Словно «дива»
Ей в рот гляжу. Слюна течёт брезгливо.
«Смола» Как будто, из соснового массива.

Вдруг сверху голос: «Что мужик, тоскливо?
В горячке белой мучаешься сильно»
А белка пьёт взахлёб, всё то же пиво.
Готов питьё я отобрать. Сейчас. Насильно.


Рецензии