Дубровник

Он мне шептал: "Я увезу нас в "Рай Земной!"
Там нежный бриз и ласковой волны прибой
Ночей тепло избавит от любых невзгод
Там звёздами усыпан небосвод
А на рассвете нас разбудит пенье птиц,
Что вторят перезвонам колокольным
В часы сиесты нас укроют тени узких улиц,
С тобой гуляя выберем мы путь окольный

Остудим пыл вдали от суеты мирской,
В фонтанах жажду утолив прохладною водой
И вдруг пав ниц спросил: "Скажи мне, ты согласна?"
Поверь, в его стенах жизнь сказочно прекрасна
Ах, милый! Верю трепетным речам твоим всегда
Воля твоя тверда, мой Сумасброд-Любовник
В глазах мелькнул огонь и я шепнула: "Да!"
Рука в руке. Веди нас в Рай по имени - Дубровник!


Рецензии