Утра желаю доброго...

Землю дожди насытили, 
Росы покрыли Русь,
Издревле упоительны
Их чистота и вкус. 

Кромка востока дрогнула,
И заструился свет.
Утра желаю доброго 
Всем, кто встречал рассвет.

Храмы открылись белые,  
Свят колокольный звон, 
Свечи благословенные  
Теплятся у икон.

Божия Богородица,
Эти храня места, 
В образе зорьки молится 
Истово у креста. 

Взмыв над широкой Ловатью
В синюю благодать,
Начали птицы новую 
Песнь о весне слагать, 

Смотрят дома окошками 
На несказанный край.
Доброе утро, Псковщина,  
Славься и процветай!


Рецензии
Прелестный пейзаж 👏👏👏👏🍁

Татьяна Чайко   27.05.2022 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Татьяна!
Тронут и рад.

С теплом души,

Юрий Ишков   28.05.2022 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.