Выйду в поле, поклонюсь травинке

Борис Ильютик

ВЫЙДУ В ПОЛЕ, ПОКЛОНЮСЬ ТРАВИНКЕ

Выйду в поле, поклонюсь травинке,
а в любимом, с детских лет, лесу
я скажу дрожащей паутинке,
с золотой иголкой на весу,
чтоб она беднягу отпустила:
у неё же умысел простой –
не висеть дрожащей и унылой,
а расшить осенний, золотой,
светлый, ослепительный и яркий,
несказанно-сказочный наряд
и в осенний этот день нежаркий
предлагать заметить всем подряд.
До земли, увы, не долетела,
и хотя хотелость ей упасть,
не случилось. Падая, задела,
паутинку, будто бы украсть
нитку этой паутинки самой,
захотела, выткав свой узор...
Паутинка стала вдруг упрямой
и не отпускает до сих пор.
И дрожит иголка в паутинке,
и мечтает, чтобы ветерок
ей помог упасть бы на тропинку,
и узор ей выткать бы помог.

2 ноября 2021


Рецензии
Выйду в поле золотое-
Каждой травке поклонюсь!
Вот оно - души раздолье!
Вот она - святая Русь!

С уважением,

Татьяна Пилипчук 5   15.11.2021 10:24     Заявить о нарушении
Ну чуть ни в унисон написали.
Спасибо.

Борис Ильютик   16.11.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.