828 Танцы-шманцы - на Александр Мельников 47 Все т

(пародия)

                Александр Мельников пишет:
                Все тихо шло, блюдя походку,
                Потом быстрей, от прошлых дней,
                Где в парке пили с пивом водку,
                Чтоб танцевалось веселей.

                На деревянной танцплощадке,
                Под шум оркестра, без затей,

                Словами были часто колки, -
                А ну, еще хоть раз посмей...
                И всех ругали комсомолки,
                Но, где найти других парней.

                А время все перевернуло,
                Лишь вспоминаю иногда,
                Что в жизни быстро промелькнуло,
                И убежало, - в никуда.

"Все тихо шло" /stihi.ru/2021/10/31/2535 Стихи.ру 2021
______________________________________________________

Пародия

На танцы в парке сделал ходку,
все было мирно и без драк,
где под гармошку и под водку
выплясывали мы гопак.

На танцплощадке деревянной
партнеры были все равны.
Тверезых не было, все пьяны,
такие только и нужны.

Я крепко взял ее за холку.
попробуй раз еще посмей -
взывала гневно комсомолка,
я разошелся и посмел.

Когда же  музыка умолкла,
взяла меня за "фаберже".
Теперь уж нет той комсомолки,
она - член партии уже.


Рецензии
Вот как?! Оказывается, не только актрисы и певицы продвигаются вверх по служебной лестнице, крепко держась за "фаберже", но и партийные деятели в лице очаровательных женщин...
Хорошо, что я не пошла в актрисы и в партию не вступила.
С улыбкой и добрыми пожеланиями.
Клёвые стихи.

Тамара Новикова 2   02.12.2021 21:11     Заявить о нарушении
Актрисой не стала, но за "фаберже" держаться любила? Это не вредно и не осуждается. Если нет, еще не поздно. Молодец, Тома. С теплом, Юрий.

Юб Кхн   03.12.2021 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.